Detail Berita

Bagi anda warga Jawa Tengah atau Wisatawan yang berkunjung ke Jawa tengah, ada Wisata Alam yang cukup populer di Kabupaten Temanggung, tepatnya di Desa Tlahab kecamatan Kledung Kabupaten Temanggung, yaitu Wisata Alam Posong.

Di Posong anda akan disuguhi pemandangan ciri khas pegunungan yang indah, jika cuaca cerah bersih dari awan, anda bisa melihat 7 puncak gunung yang ada di Jawa Tengah dari Gunung Sumbing, Sindoro, Merbabu, Merapi, Telomoyo, Muria, dan Ungaran.

Jika anda berada di Posong sebelum Matahari terbit dan cuaca cerah, anda akan menikmati hangatnya Golden Sunrise nyang akan mengintip di balik Gunung Sumbing, dan perlahan-lahan muncul bayang Merbabu, Sindoro, Muria, Telomoyo, Merapi dan Ungaran mulai terlihat.

untuk mencapai Posong dari gerbang tiket, membutuhkan waktu sekitar satu jam. Diharapkan selalu waspada dan ekstra hati-hati karena Jalur yang terjal, berkontur batu, tanjakan yang tinggi dan sempit, membuat kita harus ekstra hati-hati, tapi itu dibayar lunas dengan keindahan alam Posong yang indah dan udara sejuk.

Fasilitas di Posong, di sana terdapat Gazebo-gazebo untuk bersantai dan menikmati panorama disekitaran wisata alam Posong, sehingga wisatawan betah berlama-lama disana, disana juga ada Flying Fox. wisatawan bisa menikmati sensasi meluncur di sejuknya udara pengunungan yang dihiasi dengan hijaunya pepohonan dan area perkebunan milik warga setempat